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Coin CUISINE

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Message  Thibaud Sam 16 Juil 2011 - 19:18

Je ne sais pas si vous êtes des cordons bleus ou pas, que vous mangez des plats surgelés ou pas,

en ce qui me concerne j'aime bien cuisiner, spécialement les pâtisseries.

Donc si vous voulez postés vos recettes vous le pouvez Wink
(en ce qui me concerne, j'ai à peine commencer à ouvrir mon cahier de recette personnelles à base de recettes sur le net adaptées et modifiées et je vous en ferez peut être part ^^)

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Message  scot Sam 16 Juil 2011 - 19:45

Le cocktail des ennemis


mélanger dans un shaker:

-10 cl d'essence de térébenthine
-2 cuillerée de cyanure de potassium
-20 cl de thiopental
-2 cuillerée d'arsenic
-le jus de deux amanites phalloides écrasées
-un bolet satan rapé


mettre des glaçons, fermer le shaker, frapper.

servir frais

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(oooooops, j'espère que je ne me suis pas trompé de forum!)




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ps: ne faites jamais ça bien sûr!!!!!!
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Message  Thoyard Sam 16 Juil 2011 - 19:49

scot a écrit:Le cocktail des ennemis


mélanger dans un shaker:

-10 cl d'essence de térébenthine
-2 cuillerée de cyanure de potassium
-20 cl de thiopental
-2 cuillerée d'arsenic
-le jus de deux amanites phalloides écrasées
-un bolet satan rapé


mettre des glaçons, fermer le shaker, frapper.

servir frais

(de préférences à des gens que l'on n'aime pas!)


voilà!



(oooooops, j'espère que je ne me suis pas trompé de forum!)




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ps: ne faites jamais ça bien sûr!!!!!!

Tu as oublié le cyanure et l'arsenic ! ! !
Plus sérieusement, je ne cuisine pas...(j'avoue, j'ai un peu honte XD)
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Message  scot Sam 16 Juil 2011 - 19:50

bah non, relis! LOL
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Message  Thoyard Sam 16 Juil 2011 - 19:53

scot a écrit:bah non, relis! LOL
J'avais survolé mais ma blague est tombée à l'eau ou plutôt devrai-je dire dans la soude (qui n'a pas été citée, j'en suis sûr !)
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Message  Invité Sam 16 Juil 2011 - 20:15

Scot, tu as oublié l'azote liquide afin de service au frais ! Razz

Bon, moi de mon côté, je suis un peu forcé de cuisiner car sinon, ça ferait longtemps que je ne serais pas en train de vous parler !

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Message  Thibaud Sam 16 Juil 2011 - 20:38

scot a écrit:Le cocktail des ennemis


mélanger dans un shaker:

-10 cl d'essence de térébenthine
-2 cuillerée de cyanure de potassium
-20 cl de thiopental
-2 cuillerée d'arsenic
-le jus de deux amanites phalloides écrasées
-un bolet satan rapé


mettre des glaçons, fermer le shaker, frapper.

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ps: ne faites jamais ça bien sûr!!!!!!

Je l'aurais plutôt appelé le cocktail de la réconciliation :
t1 et t2 se déteste.

t1 : je voulais m'excuser pour ce que j'ai fait.
t2 : moi aussi
t1 : sans rancune ?
t2 : Nooooon, viens je vais t'offrir un cocktail.

Je suis déçu, il n'y a pas de fin gourmet Sad

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Message  Thibaud Dim 17 Juil 2011 - 13:37

Eclair à l'orange

Cet éclair se déroule en 3 étapes :

la pâte à choux à la main

Pour une pate à choux à la main il vous faut :

25
cl d'eau -
80 g de beurre en morceaux -
3 à 4 oeufs -

150 g de farine -
1 pincée de sel -

Réunir, l'eau, le sel et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition et éteindre le feu.
Incorporer la farine d'un seul coup.
Mélanger jusqu'à obtenir plus ou moins une boule de pate.
Mettre à chauffer.
Quand on observe une pellicule sur le fond on met la boule dans un saladier.
On ajoute 1 œuf, il est dur à incorporé, il faut donc continuez, ajouter un nouvel œuf et répétés l'opération. Au bout de 3 œufs, si une pointe distincte se forme quand on touche la pâte, on arrête là. Sinon on ajoute un 4ème œuf.

Former les éclairs et faire cuire 20 à 25 minutes à 220°.
Ensuite on coupe les éclair en deux.

La crème à l'orange

Pour la crème à l'orange il vous faut :

100 gr de sucre
2 œufs
soit 50 cl de jus d’orange
2 cuillères à soupe bombées de maizena

Dans une casserole, faire blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la maizena et mélanger fort pour éviter les grumeaux.
Ajouter le jus d'orange et faire épaissir à feu moyen sans arrêter de mélanger.
Une fois épaissi, mettre hors feux et laissez refroidir.

Mettre la crème dans les éclairs et les refermés.

Le glaçage à l'orange.

Pour le glaçage à l'orange il vous faut :

125 gr de sucre glace,

10 gr de beurre en pommade
1 c à café de zeste d'orange râpé.

2 c à soupe de jus d'orange.

Mettre tout les ingrédients dans un bol et mélanger.
Faire cuire au bain marie (dans une casserole d'eau bouillante).
Stopper quand le glaçage est liquide, homogène et brillant.

Nappé l'éclair du glaçage.


Ce fut un succès auprès de ma famille ^^

(recette transformée à base de 3 recettes différentes sur le net, que j'ai donc modifier et assemblé pour faire cet éclair Wink )

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Message  Thoyard Dim 17 Juil 2011 - 13:46

Et créateur avec sa notre amis Thibaud^^, recette qui me plait, à tester Very Happy
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Message  Thibaud Dim 17 Juil 2011 - 13:55

Mes éclairs étaient bons mais moches ^^'

La prochaine fois j'essaie avec une poche à douille ^^

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Message  scot Dim 17 Juil 2011 - 15:39

c'est très difficile de réussir une pâte à choux je trouve.
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Message  Invité Dim 17 Juil 2011 - 15:57

Thibaud ! Futur candidat dans MasterChef ! Very Happy

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Message  La Boule Dim 17 Juil 2011 - 16:24

J'allais dire "sushi" mais je vais dire : Boeuf à la catalane


Attention, suivez la recette digne d'un diner presque parfait xD
"Vous achetez du boeuf chez le boucher, vous les découpez en dés. Ensuite, vous faites cuir le boeuf très doucement pour qu'il soit saignant.
Après, vous vous occupez des oignons que vous faites cuir à feu doux. Vient ensuite, la sauce, vous devez ouvrir une boîte ou un tube de sauce Tomate, c'est de couleur rouge xD (attention, pas du ketchup). Ensuite, vous achetez un pot de mayo à l'ail (ou sinon vous achetez le pot de mayonnaise nature puis quelques gousses d'ails).
Une fois que vous avez ouverte la sauce Tomate puis la mayo à l'ail, vous mettez tout ça dans la poêle avec les oignons. Vous y rajoutter le boeuf pour qu'il termine de cuir et vous pouvez servir.
Attention, les oignons doivent être bien cuit Very Happy
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Message  Thibaud Dim 17 Juil 2011 - 18:19

Ma pâte à choux à pourtant été très bien réussi ! ^^ (par contre c'est vraiment long !)

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Message  scot Dim 17 Juil 2011 - 19:21

c'est que tu dois être un vrai cordon-bleu alors!

tu m'invites quand?
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