Coin CUISINE

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Message  Julien le Ven 31 Aoû 2012 - 17:03

Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )

En plus, c'est vraiment excellent Smile

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Message  Bayadrien le Ven 31 Aoû 2012 - 17:34

tres bon choix

Et je voudrais savoir, je veux faire des milk shake maison, mais on est obbliger d'avoir un blender pour le faire ??


Bonjour Invité , Bayadrien n'es pas disponible pour le moment, merci de laisser un message après le BIP sonore. Une fois enregistrer, après sur Dièse pour le réécouter. BIP!!

Votre nom se met automatiquement, donc arrêter de m'envoyer des MP pour me demander pourquoi il y a votre nom dans ma signature ^^
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Message  Julien le Ven 31 Aoû 2012 - 17:40

C'est pas impossible, mais ça sera forcément moins bien qu'avec un blender.

Essaie avec un robot ménager, certains robots ont une option spéciales et sont équipés pour mais c'est rare, ou un moulin à légumes, repasse souvent et presse le tout plusieurs fois, enfin je doute que tu puisses avoir quelque chose d'intéressant mais c'est déjà ça.
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Message  Orcheltat le Ven 31 Aoû 2012 - 18:13

Merci Chriis Razz

Doit-on en déduire que tu cuisines ? ^^
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Message  Julien le Ven 31 Aoû 2012 - 18:44

Je cuisinais en fait.

Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^
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Message  Orcheltat le Ven 31 Aoû 2012 - 19:47

Ben si tu as des recettes je prends en tout cas Very Happy
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Message  Thibault le Ven 31 Aoû 2012 - 21:58

Ma mère fait du flan thaï à la noix de coco, mais moi perso je sais pas du tout comment on fait xD. Je lui demanderai mais je pense que c'est assez compliqué ^^


Boyarder un jour, boyarder pour toujours !

<3 ~ Thaïlande ~ <3
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Message  Passe-Passe le Sam 1 Sep 2012 - 17:44

Chriis a écrit:Je cuisinais en fait.

Enfin, moi c'est surtout la patisserie ^^

trop la classe! bounce et moi qui peine à faire des crêpes au chocolat...pour un résultat bidon! lol
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Message  La Boule le Dim 2 Sep 2012 - 20:02

Mon plat préféré : Boeuf à la catalane.

Vous achetez des morceaux de boeufs que vous coupez en carré (assez gros). Vous faîtes cuir (saignant car on refait cuir à la fin). Ensuite, vous sortez les morceaux que vous mettez dans une assiette, vous faîtes cuir des oignons à feu doux, mais ils doivent être dorés, marrons,. Pendant qu'ils cuisent, (pour ne pas pleurer :p), vous prenez un bol assez grand (le bol qu'on prend pour les céréales). Vous mettez de la sauce tomate (attention, sauce tomate, PAS DE KETCHUP), et de la mayo à l'ail (si vous n'avez pas de mayo à l'ail, vous achetez de la mayo et de l'ail ensuite) !!

Une fois, que la sauce est préparée, tout en ayant remué les oignons, vous remettez tout dans la poêle, (boeufs, oignons, sauce). Vous remuez pendant 5-6 minutes à feu doux et vous n'avez plus qu'à servir. C'est à tomber
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Message  Orcheltat le Lun 3 Sep 2012 - 21:42

Chriis a écrit:Tu peux faire des rochers à la noix de coco. Il y a X recettes sur Internet et c'est vraiment pas dur à faire. ( j'en faisais en CE1 )

En plus, c'est vraiment excellent Smile

Je vais prendre x kilos Laughing après avoir testé les cookies chocolat blanc et M§M's hier j'ai testé les rochers aujourd'hui avec deux recettes. L'une étant mieux que l'autre, je la donne si çà intéresse quelqu'un :

Pour 4 rochers :
1 blanc d'oeuf
60g de noix de coco
45g de sucre

1/ Préchauffez le four à 150°C
2/ Dans un saladier mélangez tous les ingrédients
3/ Disposez la préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée un peu farinée en faisant des petits tas avec la préparation
=> perso j'ai préféré, au lieu de faire des pyramides comme la recette originelle faire des petits ronds (des palets en somme) légèrement aplati
4/ Enfournez votre plaque, dès que votre préparation est dorée, vous pouvez sortir votre plaque et laissez refroidir votre préparation (dans l'idéal au frigo)

(Info supplémentaire : j'ai fait une autre recette en parallèle où il me restait un peu de chocolat fondu au bain-marie, Vous pouvez tremper un côté de chaque palet (ou pyramide selon la forme que vous avez donné à votre préparation) dans le chocolat mais il vous faudra nécessairement les placer au frigo après pour que le chocolat puisse durcir.)

=> basé sur http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.54244.htm
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Message  La Boule le Lun 3 Sep 2012 - 22:08

J'aime beaucoup les sushis aussi
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Message  georges le Sam 4 Oct 2014 - 14:38

quel est votre plat et votre boisson préférée ?


[mod]Sujet fusionné avec le sujet existant[/mod]

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Message  La Boule le Dim 5 Oct 2014 - 14:39

les sushis Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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Message  fredange26 le Dim 5 Oct 2014 - 16:04

Beurk moi c'est tout ce qui est français et italiens après le reste j'aime moins


Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
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Message  AlexB92 le Dim 5 Oct 2014 - 16:35

@La Boule a écrit:les sushis Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
+1, j'en mange toutes les semaines ! Mais j'aime aussi ce qui est français (pâtes, frites, foie gras) et italien (pasta, pizza!).


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

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Message  thomas94 le Dim 5 Oct 2014 - 16:54

Moi, j'aime presque tout!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!


Moi et Fort Boyard, 12 ans déjà!
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard!
En attendant, à la TV: #TechCo
!
Et à la radio: #VirginTonic, et #DQJMM!

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