Coin CUISINE

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Message  thomas94 le Dim 5 Oct 2014 - 16:54

Moi, j'aime presque tout!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!

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Message  fredange26 le Dim 5 Oct 2014 - 19:42

Super10, depuis quand les pâtes et les frites sont de France xd


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Message  AlexB92 le Dim 5 Oct 2014 - 19:59

Ah mais les frites sont françaises ! (On peut suppose qu'elles sont belges ou françaises). Smile  Pour ce qui est des pâtes, ça dépend de quoi on parle, si on dit des nouilles, elles viennent de Chine ou des pasta c'est de l'Itakie.
De toute manière les deux peuvent être servis dans un restaurant typique français...


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

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Message  thomas94 le Dim 5 Oct 2014 - 20:05

Les nouilles, c'est le "père" des pâtes, c'est grâce aux nouilles chinoises que les pâtes italiennes existent!

En tout cas, moi j'aime les 2!


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Message  gablambert le Dim 5 Oct 2014 - 20:23

Les tofoyes munster fondu lard (plat typique vosgien).


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Message  Passe-Passe le Mer 8 Oct 2014 - 2:39

J'adore le camembert même s'il me coûte cher! Razz on adore la nourriture piquante et la pizza! une pizza sans mozzarella ce n'est plus une pizza!
Par contre on ne mange pas les nouilles ici, ni les repas asiatiques. On a le penchant vers le fastfood façon turque et tunisienne. Les repas italiens sont considérés comme raffinés. La cuisine tunisienne s'est beaucoup inspirée de la cuisine italienne, même si on ne cuit pas les pâtes de la même manière!
J'adore le croque-monsieur tunisien, fourré au thon et au fromage (pas de porc, c'est interdit) et je pense qu'on s'est un peu inspiré des français dans certaines choses, mais pas toutes!

On adore manger l'harissa dans n'importe quelle heure, ce serait incroyable si un tunisien n'a jamais goûté à l'harissa (surtout qu'on la produit). Ma grand-mère vient juste de finir sa nouvelle harissa, faite par ses mains. On y ajoute des olives, du thon et du piment et ce sera la fête!! cheers

Un croque-monsieur avec de l'harissa, je ne dirai jamais non! jocolor


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Message  thomas94 le Mer 8 Oct 2014 - 18:22

Je suis d'accord avec toi pour l'harissa, qui est pour moi l'une des sauces que je préfère le plus! En plus, ça pique bien fort, I like!


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Message  Passe-Passe le Jeu 9 Oct 2014 - 17:13

Yep, il n'y a pas mieux qu'un morceau d'harissa au petit-déjeuner, de l'harissa au déjeuner et un peu d'harissa au dîner. C'est très délicieux Razz

Je me rappelle avoir fait un pari avec des copains sur celui qui mangera un pot complet d'harissa avec une cuillère, sans eau ni pain! et comme j'adore les paris idiots...vous imaginez la suite! :expdr


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Message  scot le Ven 10 Oct 2014 - 18:12

je viens de faire un cake jambon-olive-champignons

et des mignardises au thon.

Pour les croque-monsieurs, j'ai pris l'habitude de badigeonner les tranches de pain de mie avec un peu de guacamole, ça rend super bien! Wink
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Message  gablambert le Ven 10 Oct 2014 - 19:21

Ce soir, chez moi, c'est pizza-maison !

On a fait notre pâte feuilletée mercredi, et, aujourd'hui, on la prépare ! Very Happy


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Message  garsim le Dim 11 Juin 2017 - 15:13

Histoire de ne pas trop digresser dans le topic du Restaurant (désolé pour l'archéologie Laughing ) :

@maximax a écrit:
@garsim a écrit:Ça me rappelle la fois où j'ai osé prendre une pizza jambon-banane-curry dans un restaurant : je pense que certains seraient choqués à l'idée de goûter ça, et pourtant personnellement j'ai adoré. Laughing
Drôle de mélange quand même Laughing
Alors, effectivement, ça m'avait surpris que le restaurant propose ça (en plus, c'était un restaurant situé à... Stockholm Shocked pas vraiment le genre de ville où on s'attend à pouvoir trouver ça a priori Laughing ), et c'est donc tout naturellement que je me suis dit "Faut que j'en prenne une, c'est un défi ça !"... mais en fait, c'est pas mal du tout ^^ la banane apporte un peu de douceur à la pizza.
Après, je ne pense pas que ce soit plus choquant qu'une pizza hawaïenne avec de l'ananas (quoique, les puristes de la pizza la voient d'un mauvais oeil  Laughing ).

D'ailleurs, quitte à continuer dans mes délires culinaires, il y a quelques plats que j'avais pu découvrir dans mes escapades, autant que je les présente ici ^^

La Francesinha : spécialité de Porto (attention, je parle bien de la ville de Porto elle-même et non pas du Portugal, car pour le coup c'est une spécialité très locale), recommandée pour ceux qui ont un bon appétit et qui ne font pas la fine bouche sur ce qu'ils mangent ^^
En fait, pour faire simple, le guide nous a présenté ça comme étant le genre de sandwich qu'on se fait quand on n'a pas d'inspiration et un peu la flemme de cuisiner : on prend des tranches de pain, et on vide le frigo pour y mettre tout ce qu'on trouve entre.
La Francesinha, c'est effectivement un peu ça : en fait, quand j'en ai mangé une (malheureusement, faute de temps c'était à l'aéroport, donc il devait y en avoir des meilleures... mais ça restait mieux que rien), j'avais un peu l'impression de manger un croque-monsieur au cassoulet (à part les haricots, il y avait toute la charcuterie qu'on trouve dans un cassoulet, même la sauce : et ça entre trois tranches de pain avec du fromage fondu). Vous comprenez maintenant pourquoi j'insinuais que c'était un plat plutôt bourratif ? Laughing

D'ailleurs, quand j'étais à Porto, j'avais aussi mangé autre chose (pas spécialement local, mais le guide nous avait parlé en bien de ce restaurant) : des tripes de porc revenues dans de la sauce piquante et servies en sandwich. Ca dégage un peu les sinus, et faut pas avoir l'estomac fragile, mais c'est pas mal ^^


Le poulpe grillé : encore au Portugal, forcément les spécialités de poisson c'est réputé ^^
Mais grillé, le poulpe n'a pas l'aspect "répugnant" qu'on peut voir dans les jeux d'aventure (genre Pékin Express saison 7...), en fait ça a surtout goût de calamar. Wink
J'ai juste été un peu plus surpris de voir que les Portugais cuisinaient avec de la coriandre en revanche, parce que pour le coup c'était un peu la dernière saveur à laquelle je m'attendais en mangeant ça (dommage d'en avoir mis d'ailleurs, ça casse un peu le goût du poulpe du coup Neutral m'enfin n'importe quel plat avec de la coriandre, on ne sent que ça...)


Le fish'n'chips : forcément, à Londres, c'est encore un incontournable... mais j'avoue que ça m'a un peu déçu et que j'en avais un peu idéalisé le goût, finalement pas si différent que ça par rapport à ce qu'on peut manger en France dans le même genre.
En revanche, encore une fois c'était bien bourratif, surtout qu'il y avait le poisson entier qui était frit... Laughing


Les cukarini d'Istrie : histoire de ne pas rester que sur du salé, un peu de pâtisserie ^^
Bon, là, en fait, je triche un peu car je les ai préparés chez moi au lieu de les déguster sur place Laughing en fait, ce sont des sortes de beignets, plutôt faciles à faire et d'autant plus délicieux quand ils sont faits maison ^^ (de toute façon, ce n'est pas vraiment le genre de pâtisserie qu'on peut trouver en supermarché pour le coup, même en Croatie)
En bonus, je vais mettre une recette pour ceux qui veulent se lancer ^^ (j'ai eu un peu de mal à en trouver une sur Internet d'ailleurs, du coup je l'ai un peu adaptée d'après différentes recettes que j'avais vues)
Recette des Cukarini:
Ingrédients :

- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 goutte de lait (pas beaucoup, juste pour pas avoir un mélange trop pâteux)
- Facultatif : une goutte de ce que vous voulez pour donner un peu de saveur Wink

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre en petits morceaux, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait une pincée de sel. Bien élanger l'ensemble et laisser reposer la pâte quelques instants.

Diviser la pâte en bâtonnets de 10 à 12 cm. Rouler les bâtonnets en forme de couronnes (farinez-vous les mains avant, sinon ça va être très collant !) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180° pendant 15 à 20 min.

@Passe-Passe a écrit:Je me rappelle avoir fait un pari avec des copains sur celui qui mangera un pot complet d'harissa avec une cuillère, sans eau ni pain! et comme j'adore les paris idiots...vous imaginez la suite!
Ah ben je dois avoir les mêmes... une fois, à la pizzéria, la sauce piquante était très piquante, et une fois qu'ils l'avaient constaté seulement après en avoir arrosé copieusement leur pizza, ils n'avaient rien trouvé de mieux que de se lancer des défis pour finir leurs parts en en rajoutant... bizarre heureusement que j'avais pris des pâtes, hein. Laughing
(moralité : la pizza se suffit à elle-même sans sauce piquante :ange ou bien, toujours tester avant pour voir si ça vaut le coup d'en rajouter)


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