Fort Boyard Le Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Coin CUISINE

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  thomas94 le Dim 5 Oct 2014 - 16:54

Moi, j'aime presque tout!
Et bizarrement j'adore tout ce qui est piquant (vers le niveau 5 de l'échelle de Scoville), pourtant je suis jeune!

thomas94
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 30/07/2014

Messages : 2381

Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  fredange26 le Dim 5 Oct 2014 - 19:42

Super10, depuis quand les pâtes et les frites sont de France xd


Fort Boyard et moi... Depuis 2007 !
fredange26
fredange26
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 07/07/2014

Messages : 2639
Boyards : 3494


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  AlexB92 le Dim 5 Oct 2014 - 19:59

Ah mais les frites sont françaises ! (On peut suppose qu'elles sont belges ou françaises). Smile  Pour ce qui est des pâtes, ça dépend de quoi on parle, si on dit des nouilles, elles viennent de Chine ou des pasta c'est de l'Itakie.
De toute manière les deux peuvent être servis dans un restaurant typique français...


Et surtout que le plaisir de regarder Fort Boyard dure à jamais !  Very Happy

Ancien modérateur, animateur de Fort Boyard le Forum depuis le 17 février 2017
AlexB92
AlexB92
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 03/03/2014

Messages : 1541
Boyards : 2391


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  thomas94 le Dim 5 Oct 2014 - 20:05

Les nouilles, c'est le "père" des pâtes, c'est grâce aux nouilles chinoises que les pâtes italiennes existent!

En tout cas, moi j'aime les 2!


Moi et Fort Boyard, 13 ans déjà !
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard !
En attendant, à la TV: #TechCo
!
Et à la radio: #VirginTonic et #DQJMM !

Fluctuat nec mergitur
thomas94
thomas94
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 30/07/2014

Messages : 2381
Boyards : 2270


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  gablambert le Dim 5 Oct 2014 - 20:23

Les tofoyes munster fondu lard (plat typique vosgien).


I Love :
#NOPLP, #TLMVPSP, #TPMP, #cobayesf5, #LGDDM, #PDLP...
gablambert
gablambert
Fan-Passionnément
Fan-Passionnément

Inscription : 12/05/2014

Messages : 1381
Boyards : 1186


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Passe-Passe le Mer 8 Oct 2014 - 2:39

/supprimé/


Dernière édition par Passe-Passe le Mar 14 Juil 2020 - 4:19, édité 1 fois


1991 - 2020 fan du Fort

2011 - 2020 membre de ce forum

Fan du GOAT CLAUDE Cool
Passe-Passe
Passe-Passe
Fan-Expert(e)
Fan-Expert(e)

Inscription : 25/07/2011

Messages : 916
Boyards : 822


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  thomas94 le Mer 8 Oct 2014 - 18:22

Je suis d'accord avec toi pour l'harissa, qui est pour moi l'une des sauces que je préfère le plus! En plus, ça pique bien fort, I like!


Moi et Fort Boyard, 13 ans déjà !
RDV cet été pour une nouvelle saison de Fort Boyard !
En attendant, à la TV: #TechCo
!
Et à la radio: #VirginTonic et #DQJMM !

Fluctuat nec mergitur
thomas94
thomas94
Fan-Accro
Fan-Accro

Inscription : 30/07/2014

Messages : 2381
Boyards : 2270


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  Passe-Passe le Jeu 9 Oct 2014 - 17:13

/supprimé/


Dernière édition par Passe-Passe le Mar 14 Juil 2020 - 4:20, édité 1 fois


1991 - 2020 fan du Fort

2011 - 2020 membre de ce forum

Fan du GOAT CLAUDE Cool
Passe-Passe
Passe-Passe
Fan-Expert(e)
Fan-Expert(e)

Inscription : 25/07/2011

Messages : 916
Boyards : 822


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  scot le Ven 10 Oct 2014 - 18:12

je viens de faire un cake jambon-olive-champignons

et des mignardises au thon.

Pour les croque-monsieurs, j'ai pris l'habitude de badigeonner les tranches de pain de mie avec un peu de guacamole, ça rend super bien! Wink
scot
scot
Fan-Illuminé(e)
Fan-Illuminé(e)

Inscription : 31/05/2011

Messages : 528
Boyards : 489


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  gablambert le Ven 10 Oct 2014 - 19:21

Ce soir, chez moi, c'est pizza-maison !

On a fait notre pâte feuilletée mercredi, et, aujourd'hui, on la prépare ! Very Happy


I Love :
#NOPLP, #TLMVPSP, #TPMP, #cobayesf5, #LGDDM, #PDLP...
gablambert
gablambert
Fan-Passionnément
Fan-Passionnément

Inscription : 12/05/2014

Messages : 1381
Boyards : 1186


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  garsim le Dim 11 Juin 2017 - 15:13

Histoire de ne pas trop digresser dans le topic du Restaurant (désolé pour l'archéologie Laughing ) :

@maximax a écrit:
@garsim a écrit:Ça me rappelle la fois où j'ai osé prendre une pizza jambon-banane-curry dans un restaurant : je pense que certains seraient choqués à l'idée de goûter ça, et pourtant personnellement j'ai adoré. Laughing
Drôle de mélange quand même Laughing
Alors, effectivement, ça m'avait surpris que le restaurant propose ça (en plus, c'était un restaurant situé à... Stockholm Shocked pas vraiment le genre de ville où on s'attend à pouvoir trouver ça a priori Laughing ), et c'est donc tout naturellement que je me suis dit "Faut que j'en prenne une, c'est un défi ça !"... mais en fait, c'est pas mal du tout ^^ la banane apporte un peu de douceur à la pizza.
Après, je ne pense pas que ce soit plus choquant qu'une pizza hawaïenne avec de l'ananas (quoique, les puristes de la pizza la voient d'un mauvais oeil  Laughing ).

D'ailleurs, quitte à continuer dans mes délires culinaires, il y a quelques plats que j'avais pu découvrir dans mes escapades, autant que je les présente ici ^^

La Francesinha : spécialité de Porto (attention, je parle bien de la ville de Porto elle-même et non pas du Portugal, car pour le coup c'est une spécialité très locale), recommandée pour ceux qui ont un bon appétit et qui ne font pas la fine bouche sur ce qu'ils mangent ^^
En fait, pour faire simple, le guide nous a présenté ça comme étant le genre de sandwich qu'on se fait quand on n'a pas d'inspiration et un peu la flemme de cuisiner : on prend des tranches de pain, et on vide le frigo pour y mettre tout ce qu'on trouve entre.
La Francesinha, c'est effectivement un peu ça : en fait, quand j'en ai mangé une (malheureusement, faute de temps c'était à l'aéroport, donc il devait y en avoir des meilleures... mais ça restait mieux que rien), j'avais un peu l'impression de manger un croque-monsieur au cassoulet (à part les haricots, il y avait toute la charcuterie qu'on trouve dans un cassoulet, même la sauce : et ça entre trois tranches de pain avec du fromage fondu). Vous comprenez maintenant pourquoi j'insinuais que c'était un plat plutôt bourratif ? Laughing

D'ailleurs, quand j'étais à Porto, j'avais aussi mangé autre chose (pas spécialement local, mais le guide nous avait parlé en bien de ce restaurant) : des tripes de porc revenues dans de la sauce piquante et servies en sandwich. Ca dégage un peu les sinus, et faut pas avoir l'estomac fragile, mais c'est pas mal ^^


Le poulpe grillé : encore au Portugal, forcément les spécialités de poisson c'est réputé ^^
Mais grillé, le poulpe n'a pas l'aspect "répugnant" qu'on peut voir dans les jeux d'aventure (genre Pékin Express saison 7...), en fait ça a surtout goût de calamar. Wink
J'ai juste été un peu plus surpris de voir que les Portugais cuisinaient avec de la coriandre en revanche, parce que pour le coup c'était un peu la dernière saveur à laquelle je m'attendais en mangeant ça (dommage d'en avoir mis d'ailleurs, ça casse un peu le goût du poulpe du coup Neutral m'enfin n'importe quel plat avec de la coriandre, on ne sent que ça...)


Le fish'n'chips : forcément, à Londres, c'est encore un incontournable... mais j'avoue que ça m'a un peu déçu et que j'en avais un peu idéalisé le goût, finalement pas si différent que ça par rapport à ce qu'on peut manger en France dans le même genre.
En revanche, encore une fois c'était bien bourratif, surtout qu'il y avait le poisson entier qui était frit... Laughing


Les cukarini d'Istrie : histoire de ne pas rester que sur du salé, un peu de pâtisserie ^^
Bon, là, en fait, je triche un peu car je les ai préparés chez moi au lieu de les déguster sur place Laughing en fait, ce sont des sortes de beignets, plutôt faciles à faire et d'autant plus délicieux quand ils sont faits maison ^^ (de toute façon, ce n'est pas vraiment le genre de pâtisserie qu'on peut trouver en supermarché pour le coup, même en Croatie)
En bonus, je vais mettre une recette pour ceux qui veulent se lancer ^^ (j'ai eu un peu de mal à en trouver une sur Internet d'ailleurs, du coup je l'ai un peu adaptée d'après différentes recettes que j'avais vues)
Recette des Cukarini:
Ingrédients :

- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 goutte de lait (pas beaucoup, juste pour pas avoir un mélange trop pâteux)
- Facultatif : une goutte de ce que vous voulez pour donner un peu de saveur Wink

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre en petits morceaux, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait une pincée de sel. Bien élanger l'ensemble et laisser reposer la pâte quelques instants.

Diviser la pâte en bâtonnets de 10 à 12 cm. Rouler les bâtonnets en forme de couronnes (farinez-vous les mains avant, sinon ça va être très collant !) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180° pendant 15 à 20 min.

@Passe-Passe a écrit:Je me rappelle avoir fait un pari avec des copains sur celui qui mangera un pot complet d'harissa avec une cuillère, sans eau ni pain! et comme j'adore les paris idiots...vous imaginez la suite!
Ah ben je dois avoir les mêmes... une fois, à la pizzéria, la sauce piquante était très piquante, et une fois qu'ils l'avaient constaté seulement après en avoir arrosé copieusement leur pizza, ils n'avaient rien trouvé de mieux que de se lancer des défis pour finir leurs parts en en rajoutant... bizarre heureusement que j'avais pris des pâtes, hein. Laughing
(moralité : la pizza se suffit à elle-même sans sauce piquante :ange ou bien, toujours tester avant pour voir si ça vaut le coup d'en rajouter)


"Fort Boyard, on oublie toute notre dignité" - Lenni-Kim, 2019
garsim
garsim
Fan-Imbattable
Fan-Imbattable

Inscription : 20/05/2015

Messages : 3056
Boyards : 3122


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  TigreBoyardesque le Mer 8 Juil 2020 - 11:04

@garsim a écrit:Histoire de ne pas trop digresser dans le topic du Restaurant (désolé pour l'archéologie Laughing )
Allez, c'est mon tour cette fois Very Happy
Coin CUISINE - Page 5 Semain12
C'est l'été, il fait beau, certains sont en vacances, quoi de mieux que de partager un moment autour d'un bon petit repas, d'un gâteau, etc. ? Very Happy

Et vous ?

  • Êtes-vous plutôt salé ou sucré ?
  • Quelles sont vos meilleures recettes ?
  • Vos plats préférés ?
  • Aimez-vous cuisiner ?
  • Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? (avouez  Twisted Evil Very Happy )

Bonne semaine à tous !
PS : Un petit coucou à @Necromancen, je ne suis pas contre la recette du gâteau Fort Boyard du FBR Very Happy (Mais je suppose que c'est une information classée Secret Défense Laughing )


Modérateur junior Objets Mythiques et Blablatoire depuis le 14 Mai 2020
TigreBoyardesque
TigreBoyardesque
Modérateur junior
Modérateur junior

Inscription : 06/03/2019

Messages : 748
Boyards : 917


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  2006evasion le Mer 8 Juil 2020 - 11:33

Oh voilà un sujet qui m'intéresse Very Happy  .



  • Êtes-vous plutôt salé ou sucré ? Je suis plus salé j'aime bien le sucré mais je trouve que ca a des inconvénients : on a très soif après et on a la bouche pâteuse .
  • Quelles sont vos meilleures recettes ? Le croque monsieur , l'omelette paysanne , la ratatouille ( non pas le film Disney Laughing  ) et the best of the best : Le gâteau de crêpes fait MAISON non mais !
  • Vos plats préférés ? Le kebab , les pizzas , la ratatouille , le cordon bleu avec des pâtes ...
  • Aimez-vous cuisiner ? Je n'aime pas cuisiner mais j'ADORE cuisiner ( même si je n'en ferais pas mon métier )
  • Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? J'en ai 2 : la mayonnaise dans les pâtes et le boursin nature dans les pâtes ( ou aux fines herbes ca dépend )  .


Attention , à partir du mardi 1 septembre , je serais moins présent sur le forum car je rentrerais au lycée . Je serais plus libre le week-end , le mercredi après midi et pendant les vacances .
2006evasion
2006evasion
Fan-Connaisseur(se)
Fan-Connaisseur(se)

Inscription : 09/09/2018

Messages : 774
Boyards : 569


Revenir en haut Aller en bas

Coin CUISINE - Page 5 Empty Re: Coin CUISINE

Message  BOBEW le Ven 10 Juil 2020 - 14:29

Sujet qui concerne les gourmands et je fais partie de cette catégorie !  Laughing

Etes-vous salé ou sucré ? Un peu des deux mais j'ai un penchant pur le salé ! Un bon petit gâteau apéritif ne fait pas de mal mdr  Razz 


Quelles sont vos meilleures recettes ? Un conseil : ne soyez jamais dans la même cuisine que moi !  PTDR 


Vos plats préférés ? Pour ma part, ce sont les lasagnes ainsi que tous les plats où il y a du poisson (surtout le saumon !) 

Aimez-vous cuisiner ? J'aime bien cuisiner car ça permet de me détendre mais le résultat n'est pas souvent au rendez-vous ...  Laughing

Avez-vous un petit plaisir culinaire rien qu'à vous ? Je serais très original en répondant : le chocolat !  Razz


  Fort boyard 2020 c'est fini ! Je suis en mode hiberna-réflexion ! A l'année prochaine !  Very Happy 

Membre d'honneur du forum - depuis le 20/09/2020 à 11h00 !
BOBEW
BOBEW
Fan-Passionnément
Fan-Passionnément

Inscription : 26/03/2017

Messages : 1072
Boyards : 1827


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum